Высшее образование Новой Зеландии достойно аплодисментов

Высшее образование Новой Зеландии достойно аплодисментов! Пять из восьми университетов страны вошли в Академический Рейтинг Университетов Мира (Academic Ranking of World Universities). В список лучших учебных заведений попали:

Оклендский университет, университеты Отаго (Otago), Масси (Massey), Кантербери (Canterbury) и университет Виктории в Веллингтоне. Если верить статистике, выходит, что 63% университетов Новой Зеландии попали в ежегодный рейтинг, чем не может похвастать ни одна другая страна.

Факторы, которые учитывались при составлении рейтинга

В престижном рейтинге Оклендский государственный университет и университет Отаго заняли места между 201 и 302-м, а Масси, Кантербери и университет Виктории в сотне между 402 и 501 местами.

При составлении рейтинга учитывались различные факторы, включая такие как качество исследовательских работ и уровень квалификации преподавателей. Рейтинг был подготовлен Центром Лучших Университетов Мира при университете Джао Тонг в Шанхае. В прошлом месяце другой ежегодный отчет «Высшее образование», опубликованный в Лондонской Таймс, показал, что Оклендский государственный занимает 61 место в числе ста лучших университетов мира.

Личный опыт

Я училась на поствысшем в Юнитеке, полное название — Unitec Institute of Technology. Могу сказать, что система высшего образования сильно отличается от российской. Понадобится немного времени, чтобы привыкнуть. Много письменных работ, публичных презентаций, дискуссий в онлайн, участие в которых обязательно и также оценивается. Оригинальность (авторство письменных работ) тщательно проверяется, и каждый студент перед сдачей своего эссе или исследования подписывает форму с гарантией, что работа на 100% его собственная. Потому все используемые материалы должны быть детально, до названия издательства, указаны. Для этого многие ВУЗы используют так называемый APA (ЭйПиЭй) формат, с которым придется повозиться.

Лично мне учиться в Новой Зеландии нравится, так как я – большой фанат самостоятельной работы. К тому же, полный интернационал и среди студентов, и среди преподавателей дает дополнительные знания и практический опыт в плане межкультурного общения.

Еще один немаловажный момент — в классе совершенно разношерстная публика, и не только с точки зрения культурных корней, но и возраста, поэтому в свои 38 я очень комфортно чувствовала себя в роли студента. «Вечным студентом» быть совсем не стыдно :)

Ваша Инна Пивень