“Серебряный папоротник” — виза для поиска работы в Новой Зеландии

серебряный папоротник

Рабочая виза «Серебряный папоротник»

“Серебряный папоротник” у многих на слуху, но мало кто знаком с системой подачи и требованиями к заявлению на визу, рассчитанной на молодых квалифицированных специалистов, заинтересованных в долгосрочной работе в Новой Зеландии.

Возраст заявителей: 20-35 лет
Категория и срок визы: 9 месяцев. Выдается для поиска работы в Новой Зеландии с целью дальнейшей подачи на резидентскую визу по категории Skilled Migrant.
Квота: 300 заявлений в год
Когда открывается: 28 ноября 2018 года в 10 утра новозеландского времени. Заявление отправляется онлайн. Так как квота небольшая, совет — действовать быстро и подготовиться заранее.
Период рассмотрения заявления: 25 рабочих дней
Стоимость: $298 новозеландских (иммиграционный сбор) плюс 200 рублей визовой сбор, который производится только в рублях.
Ограничения: вы не можете включать в заявление мужа/жену/партнера и детей, которые находятся на вашем попечении.
Вы также не можете подавать заявление, если получали Серебряный папоротник раньше.

Какие документы требуются для заявления на “Серебряный папоротник»

1. Паспорт (данные паспорта, сам паспорт могут запросить позже, после того, как вы отправите заявление онлайн)

2. Состояние здоровья.
После того, как вы ответили на вопросы заявления, вы должны будете предоставить результаты флюорографии и медицинского осмотра.

3. Репутация заявителя
После того, как вы ответили на вопросы заявления, вы должны будете предоставить справку/и о несудимости, включая страну вашего гражданства и стран, где вы прожили 5 лет и более (даже если проживание в стране прерывалось), начиная с 17 лет.

4. Квалифицированное трудоустройство
Вас попросят объяснить в заявлении, зачем вам Серебряный папоротник. Обязательно укажите, что у вас серьезные намерения найти долгосрочную квалифицированную работу в Новой Зеландии. Виза выдается именно для этого!

5. Место проживания
На момент подачи заявления вы должны проживать не в Новой Зеландии. Вас попросят предоставить любые документы, которые содержат адрес места жительства на время отправки заявления. Это могут быть письма, отправленные на ваш домашний адрес, или письмо от работодателя.

6. Квалификация
У вас должна быть узнаваемая квалификация, эквивалентная новозеландскому диплому бакалавра (уровень 7) или выше, или квалификация по рабочей специальности (уровень 4 (примерно, уровень техникума) или соответствовать специальностям, перечисленным в частях B и C списка квалифицированных профессий (List of Skilled Occupations).
Совет: проверьте заранее, если ваша профессия соответствует новозеландской квалификационной системе. Сделайте так называемый International Qualification Assessment, заполнив соответствующее заявления для новозеландской квалификационной комиссии (New Zealand Qualification Authority). Это занимает время, так как понадобится огромное количество справок, плюс рассмотрение заявления занимает время. Оригиналы документов или их заверенные копии должны быть у вас на руках. Вас также скорее всего попросят предоставить вкладыши к диплому с указанием предметов и успеваемости.

7. Опыт работы по профессии
При наличии квалификации по рабочей специальности (trade certification), ваш опыт работы должен быть минимум 2 года и соответствовать полученной квалификации. Принимается опыт, приобретенный только при легальной работе. Доказательством опыта работы будет ваша трудовая книжка с указанием времени трудоустройства, рабочих часов и контактов работодателей.

8. Финансы
После отправки заявления, вас попросят показать, что у вас есть средства для проживания в Новой Зеландии, как минимум, $4 200 новозеландских долларов. Вы можете предоставить выписку из банка.

9. Обратный билет
У вас должен быть билет домой или достаточно денег на его приобретение. У вас могут попросить показать обратный билет, выписку банковского счета или подтвержденную бронь на билет.

10. Английский язык
После отправки заявления, у вас попросят результаты теста на владение английским. Тест должен быть не старше двух лет. Какие тесты принимаются и минимальное количество баллов смотрите в таблице. Кроме этого, если вы получили образование в Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде, Ирландии, Британии, проучившись, как минимум, в течение двух лет в этих странах, и полученное образование соответствует новозеландской квалификационной системе (диплом бакалавра уровня 7 или поствысшее), это принимается как языковой тест.

Тесты на знание ангоийского языка, принимаемые для рабочей визы серебряный папоротник

Процесс подачи заявления на “Серебряный папоротник”

1. Отправка заявления онлайн
2. Запрос на документы для поддержки заявления. Вы получите письмо с объяснением, какие документы вам нужно предоставить и в какие сроки. Если вы не успеете предоставить запрошенные документы, заявление будет рассматриваться без них. Кроме этого, в письме вас могут попросить об интервью. Информация по формам оплаты за отправку документов есть на сайте новозеландской иммиграционной службы.
3. Рассмотрение заявления и решение. Уф, все!

До ноября время еще есть, потому соберите все необходимые документы заранее, и не проспите 28 ноября. Удачи!
Мы можем подготовить за вас International Qualification Assessment для New Zealand Qualification Authority. В последний раз рассмотрение заявления, подготовленного нами, заняло 3 дня! Будем рады помочь.