Партнерская виза в Новую Зеландию

партнерские визы в новую зеландию

Партнерская виза в Новую Зеландию – тема старая и больная, и не на одну статью. Сегодняшний материал — первый из планируемого многотомника по партнерским визам, так как они могут быть связаны с разными категориями виз. Он пригодится тем, кто собирается в Новую Зеландию по любви. Например, вот типичный случай: «Мой возлюбленный — новозеландец, я — русская. Мы познакомились три месяца назад во время тура по Европе. Скоро мы планируем пожениться. Сейчас я нахожусь в Новой Зеландии на гостевой визе и собираюсь подавать на партнерскую визу».

За 10 лет моей работы количество разочарованных влюбленных в процессе иммиграции не только не уменьшается, но становится больше. Иммиграция Новой Зеландии часто сомневается в серьезности отношений заявителей и не выдает визы. И, к сожалению, повод у них есть.

Партнерская виза и коммерческие браки

Есть статистика, что из партнерских заявлений, поступающих в иммиграцию, бОльшую часть составляют так называемые «коммерческие браки», когда желаюшие попасть в Новую Зеландию готовы платить «своим» новозеландским женихам и невестам за брак, среди которых немало «серийных» коммерческих супругов, хорошо знакомых новозеландской иммиграции. Я сам пару раз натыкался в своей практике на подобные заявления. Клиенты не знали, во что себя втянули, и скрывали от меня свои договорные браки до тех пор, пока я им не объяснял прелесть ситуации, в которой они оказались.

В общем, ситуация с коммерческими браками не редкая. Именно поэтому иммиграция очень пристально относится к рассмотрению  заявлений на партнерскую визу в Новую Зеландию.

Партнерская виза: что важно знать

  1. Общение по интернету в течение года не считается живым общением, и офицеры не примут онлайн-роман как доказательство любви и серьезныхпартнерская виза отношений. В этом случае виза, скорее всего, будет лимитированной. Лимитированная виза не дает права работать в Новой Зеландии и обязывает выехать из страны. Других вариантов нет. Единственный выход — выехать из Новой Зеландии и подать на следующую визу.
  2. Бывают случаи, когда вместо лимитированных виз, заявители получают гостевые визы под залог (5000 НЗД). Залог платит новозеландский партнер. Деньги возвращаются после успешного рассмотрения резидентской визы (минимум, через пару лет), либо после того, как «любовь прошла», и заморский супруг покинул территорию Новой Зеландии (такое тоже бывает). Третьего не дано. История о том, что мы расстались, но друзьями, не работает и обойдется новозеландскому партнеру в 5000НЗД.
  3. Бытует мнение, что если приехать и быстро пожениться, все будет хорошо и иммиграция не сможет разлучить официальную ячейку общества. К сожалению, это не так. Брак и гражданские отношения равны для иммиграции, и в любом случае нужно доказывать минимальное совместное проживание (разное для разных типов партнерских виз). Например, брачный контракт можно сделать, находясь в гражданских отношениях. Быстрый брак вызывает здоровое подозрение у новозеландской иммиграции, особенно, если пара впервые встречается в Новой Зеландии после переписки и общения онлайн.
  4. Миллион фотографий, где мы счастливы вдвоем… Рады за вас, НО как пара вы должны показать, что вас таковой воспринимают и окружающие. Поэтому фото с друзьями, родителями и т.д. тоже помогут. Так же как и письма от них.

Советы по подготовке заявления на партнерскую визу

Подбирайте документы для заявления максимально тщательно. Не забывайте про знание языка. Союз, где муж и жена не говорят на одном языке, вполне может состояться, но иммиграция чаще всего руководствуется общей статистикой, которая показывает обратное.

Делайте заявление наиболее понятным и прозрачным, чтобы офицер сразу увидел, с чем имеет дело. Не просто заполните форму заявления и приложите кучу бумаг, фото и ведро слез, а напишите понятное сопроводительное письмо. Имейте ввиду, что офицеры в день должны проработать до 15, а то и до 20 заявлений, т.е, примерно, полчаса на каждое заявление.

При подготовке заявления думайте про офицеров иммиграции, а не про агентов и адвокатов, которые вам пообещают «размазать» офицеров и засудить всех работников иммиграции. Они, может быть, так и сделают, но вам, как заявителю на партнерскую визу в Новую Зеландию, это не нужно. Битвы с новозеландской иммиграцией, поверьте, заканчиваются не быстро, и не всегда в пользу заявителя.

Ваш Дмитрий Пивень, лицензированный консультант по иммиграции в Новой Зеландии