Отказы в визе выпускника в Новой Зеландии

Отказы в визах в Новой Зеландии

Отказы в визе выпускника в Новой Зеландии — тема статьи, которая вышла сегодня в New Zealand Herald. Статья называется «В Окленде одно из двух заявлений на визу выпускника заканчивается отказом». Странная ситуация, так как у студентов право на визу выпускника практически по умолчанию. Интересно, что большой процент отказов — 49.5% по 222 заявлениям (на май 2017) приходится на иммиграционный офис в центральном Окленде. Туда подаются визовые заявления, подготовленные студентами самостоятельно или при участии агентов по образованию. Как я уже писал, деятельность агентов по образованию не попадает под лицензирование IAA, государственного комитета по лицензированию иммиграционных консультантов. При этом самый высокий уровень положительных решений у Хендерсонского отделения иммиграции (Западный Окленд), который принимает заявления, подготовленные только лицензированными консультантами.

Причины отказов в визе выпускника в Новой Зеландии

отказы в визах в Новой Зеландии

кто не имеет права оказывать услуги по иммиграции в Новую Зеландию

Иммиграционный эксперт университета Месси Пол Спунли объяснил факт отказов в визах выпускника возможным неверным администрированием заявлений или «что-то не так с заявителями». Председатель Ассоциации по Иммиграции и Инвестициям в Новой Зеландии Джун Рансон считает, что проблема также заключается в том, что студенты, приезжающие на обучение, часто неверно информированы. «Нужно выяснить, какая помощь студентам предоставляется в институтах к моменту окончания образования», добавила эксперт.

В статье приводится пример Марка Антони Пасифико, 35 лет, который закончил обучение и получил Диплом в ИТ уровня 7. (Для справки, бакалавриат тоже относится к уровню 7, но этот диплом не приравнивается к бакалавриату). Марк нашел работу, но получил отказ в визе выпускника, имея полную поддержку работодателя. А. Пасифико говорит, что его брат прошел тем же путем пару лет назад, и сейчас он уже резидент. Марисель Вейшеде, лицензированный консультант, работающая с Марком, отмечает, что за последний год процесс рассмотрения заявлений по визам выпускника сильно изменился. «Важно понимать, что предоставить офицеру, чтобы показать практические плюсы позиции с точки зрения полученной квалификации»,- говорит консультант. Один из менеджеров иммиграционной службы Марсель Фоли отметил, что виза выпускника для получения опыта работы может быть выдана только в том случае, если офицер иммиграции убежден, что приглашение на работу (full time или полная ставка) по-настоящему дает возможность выпускнику набрать опыт в соотвествии с полученной квалификацией.

Кто виноват и что делать?

отказы в визе выпускника в Новой ЗеландииЧасто, когда выпускники получают так называемые «предотказные» письма (PPI Letters), они начинают судорожно искать иммиграционных консультантов и передавать заявление им. Но для того, чтобы исправить положение, необходимо анализировать предыдущие заявления. Ведь важно понять, в чем проблема и что нужно сделать, чтобы не было вопросов при дальнейших подачах (на резидентскую визу в особенности). В результате, все предыдущее бесплатные советы от агентов по образованию оборачиваются не только стрессами, но немалыми бюджетами на работу над ошибками. Время «спутниковой системы заброски», когда людям говорили «получай визу любыми путями, а там уже разберешься», прошло. Сегодня иммиграционный офицер легко проверит историю ваших визовых заявлений, щелкнув по мышке. Так что создавайте свою историю правильно с самого начала.

Ваш Дмитрий Пивень

Подготовлено по материалам газеты New Zealand Herald