Новые правила рабочих виз после 27 июля 2020

новые правила рабочих виз НЗ

С 27 июля вступят в силу новые правила рабочих виз. Радостная новость, что на сегодня из прошлогодних планов в изменения не включена обязательная аккредитация работодателей. Также пока полностью не отменены ANZSCO коды.
Итак, что же будет после 27 июля.

Категории по зарплатам.

После 27 июля, позиции со ставкой ниже $25.50 в час будут считаться низкооплачиваемыми. Согласно поправок от 10 июля, визы на низкооплачиваемые работы будут выдаваться на 6 месяцев. По истечении ограничений по пандемии, через 18 месяцев, длительность виз вернется к 12 месяцам.

Размер заработной платы будет определять следующие категории Essential Skills

  • Должен ли работодатель обращаться в службу занятости при рекламировании позиции
  • Длительность визы
  • Может ли заявитель поддержать членов семьи.

Схема расчёта заработной платы осталась прежней. Все будет определяться почасовой ставкой, указанной в рабочем контракте. Если в контракте указана годовая зарплата, то сумма делится на 52 недели и далее на количество рабочих часов в неделю по контракту (на сегодня полной ставкой считается занятость от 30 часов в неделю)

Коды ANZSCO. Новые правила рабочих виз.

Система кодов ANZSCO не отбрасывается совсем, как обещали неделю назад, а остается дополнительным фильтром. Коды ANZSCO должны быть вписаны в дополнительные формы от работодателя. Руководствуясь кодами, офицеры иммиграции могут предложить работодателю другой код профессии. Работодателю могут задать вопрос, если рекламируемая позиция предполагает более высокий уровень подготовки или образования, чем указано в ANZSCO или в заявлении.

ANZSCO также будет использоваться для резидентских заявлений по категории Skilled Migrant. Имейте в виду, что ANZSCO для рабочих виз рассматривается не так строго, как для резидентства. Иными словами, если ваша должность/работа прошла по ANZSCO для рабочей визы, не означает, что она будет принята на 100% при заявлении на резиденсткую визу.

Семейные визы.

Если заявитель имеет заработок ниже среднего уровня ($25.50 в час), то партнёр может подать на гостевую визу. Приехав в НЗ по гостевой и получив предложение на работу, партнер может подать на свою рабочую визу.

Хороший момент. Заявитель с заработком ниже среднего уровня может подавать на студенческую визу для детей школьного возраста (бесплатное обучение в гос школах).

Заявители с оплатой труда выше $25.50 в час, могут подавать на открытую рабочую визу для партнеров и студенческую визу для детей школьного возраста (бесплатное обучение в гос школах) Нужно иметь в виду, что если партнеры и дети заявителей находятся вне НЗ, они попадают под нынешние карантинные пограничные правила.

Ниже приведена таблица, которая наглядно показывает новые правила рабочих виз.

Оплата ниже средней ($25.50) в часОплата выше средней ($25.50 в час
Условия для работодателяРаботодатель обязан подать заявку с службу занятости и получить Skills Match Report Работодатель обязан доказать, что были предприняты все возможные попытки найти новозеланцев
Срок действия визы6 месяцев (следующие 18 месяцев COVID)
12 месяцев, общий срок 3 года, после чего нельзя подавать на данную визу в течении 12 месяцев.
Максимальный срок одной визы 3 года. Общее время не имеет ограничений.
Визы для членов семьиГостевая виза для партнеров. Студенченская виза для детей школьного возраста (бесплатное обучение в гос школах) Для виз детей есть минимальный порог дохода работающего родителя.Открытая рабочая виза для партнеров и студенческая виза для детей школьного возраста (бесплатное обучение в гос школах)
Новые правила рабочих виз Essential Skills

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы про изменения правил рабочих виз

ВОПРОС: Заявление подано до 27 июля. Оно будет рассматриваться в соответствии с ANZSCO?

ОТВЕТ: заявления, поданные до 27 июля рассматриваются в соответствии с правилами на день подачи

ВОПРОС: У меня виза в соответствии с ANZSCO со средней оплатой. Мой партнер имеет партнерскую рабочую визу. После 27 июля мой уровень оплаты будет ниже среднего, нужно ли моему партнеру менять визу.

ОТВЕТ: Если у партнера сейчас есть виза, но ее менять не нужно. Заявелние на новую визу после изменения правил будет в соответсвии с новыми правилами

ВОПРОС: Нет информации по 5-летним визам для работников с высоким уровнем зарплат.

ОТВЕТ: 5-летние визы будут отменены 27 июля.

ВОПРОС: Нужен ли ANZSCO код службе занятости при подаче заявки на визу на низкооплачиваемую позицию

ОТВЕТ: Запросить Skills Match Report можно без ANZSCO. Служба занятости может сама определить код ANZSCO и сравнить описание

ВОПРОС: Нужно ли составлять рекламу в соответствии с ANZSCO или можно писать как посчитаю нужным, если оплата выше средней.

ОТВЕТ: Писать рекламу можно в свободной форме, но при подаче и рассмотрении заявелния позиция будет сравниваться с тем, что прописано в ANZSCO

ВОПРОС: Мой работник сейчас на годичной визе. Если его зарплата будет выше средней, могу ли я подать на его трехлетнюю визу.

ОТВЕТ: Такое заявление подать можно. Необходимо соблюсти все правила рабочих виз и предоставить документы. Имейте в виду, что такое заявление будет рассматриваться в соответствии с рынком труда на момент подачи. Наличие визы на момент подачи не гарантирует получение трехлетней визы.

Новые циркуляры с поправками уже должны быть на сайте иммиграции

На фото поста — Джон, наш старый знакомый — владелец Adventure Lodge & Motel в национальном парке Тонгариро :)