Изменения в политике рабочих виз

рабочие визы в Новой Зеландии

Правительство Новой Зеландии сегодня объявило об изменении визовой политики для рабочих виз. Новости есть хорошие и не очень.

Срочные изменения связаны с текущей ситуацией, возникшей в результате пандемии COVID19, для держателей виз по категории рабочих виз, поддерживаемых работодателями, для профессий уровня 1-3 и 4, 5. Данные изменения предполагают помощь работодателям с автоматическим продлением виз для их работников-мигрантов.

Данные изменения касаются следующих типов рабочих виз:

  • Essential Skills
  • Work to Residence
  • Special and Skilled work visas for China, Indonesia, South Korea, Philippines and Vietnam
  • Special category work visas for Japanese Interpreters and Thai Chefs
  • Work visas granted under section 61 of the Immigration Act 2009 that specify an employer

Итак, основные изменения

Продление вышеперечисленных рабочих виз, поддерживаемых работодателями (визы работников, а не партнеров), которые должны истечь до конца 2020. Продление на 6 месяцев.

Это включает держателей рабочих виз, которые истекают после 9 июля, а также для тех виз, которые были автоматически продлены до 25 сентября согласно постановления о пандемии COVID19. Данное автоматическое продление станет приятной новостью примерно для 16 500 иностранных работников, которые находятся в Новой Зеландии на визах с поддержкой работодателей.

Все, кто считает, что их виза должна была быть продлена, но они еще не получили информацию, должны связаться с иммиграцией. Для тех, кто готовит заявления сейчас, правила остаются прежними.

Второе изменение по рабочим визам относится к low-paid работникам (профессии уровня 4 и 5). Те, чьи третьи годичные визы истекают между августом и декабрем 2020. Временные правила дают им возможность находиться в стране дополнительно 6 месяцев в связи с продлением их виз. На сегодня в Новой Зеландии около 600 работников на low-paid визах, которых данные изменения должны коснуться.

Для тех low-paid работников, кто подается на третью визу сейчас, их период выезда из Новой Зеландии на 12 месяцев остается без изменений.

Третье изменение — не радостное. Если ваше заявление на low-paid визу будет подано на рассмотрение 10 июля или позже, то максимальный срок вашей визы будет 6 месяцев, а не 12. Это изменение введено на 18 месяцев — время пандемии и период выхода из нее. Заявления, поданные до 10 июля, будут рассматриваться как заявления на 12 месячные low-paid визы.

Предполагается, что данные изменения снимут стресс и переживания с работодателей, у которых есть иностранные работники.

Последняя новость на сегодня. Cистема оценки профессий для рабочих виз ANZSCO c 27 июля будет отменена, и все заявления на рабочие визы будут рассматриваться в соответствии с предложенными зарплатами. Зарплаты будут сравниваться со средними доходами на момент подачи заявлений. Пока выглядит достаточно дружелюбно, но будем, как говориться, посмотреть. Следите за новостями.

Отмена ANZSCO может быть заменена на обязательную аккредитацию работодателей. Такой пункт может появится после 27 июля. Цитата из потенциального документа: «The new framework will require all employers to be accredited» Так что если подходит срок обновлять визу у неаккредитованного работодателя, может быть стоит поторопиться…

Кстати, мы проводим бесплатные консультации в Zoom.