Иммиграционные случаи, которые удивили в 2017

Иммиграционные случаи, которые удивили в 2017. Из практики компании Immigrant Ltd

Иммиграционные случаи из практики Immigrant Ltd за 2017

Иммиграционные случаи, которые удивили в 2017, в основном, связаны с заявлениями на рабочую и студенческую визу в Новую Зеландию. Интересные и не самые простые заявления были на рабочие визы для тех, кто приезжает в Новую Зеландию на обучение языку с прицелом на поиск работы, и рабочие визы для выпускников местных вузов (рабочая виза выпускника, которая должна поддерживаться новозеландским работодателем). В целом, год вышел удачным — как правило, было быстрое и положительное рассмотрение визовых заявлений, поданных нашей компанией и, конечно, счастливые клиенты, что, собственно, — главный результат нашей работы. Некоторыми случаями, которые особенно запомнились, решили поделиться. Возможно, пригодится.

Случай 1. Рабочая виза плотника для медработника

Как вам такое задание для иммиграционного консультанта? Сразу скажу, секрет успеха этого заявления был в правильно выбранном направлении работы и в тщательной проработке и подготовке документов. Для дальнейшего иммиграционного плана планируется подключить производственное обучение во время работы и через 2 года подать заявление на ПМЖ как плотника.

Случай 2. Студенческая виза на поствысшее образование в Новой Зеландии

Эта студенческая виза, по которой чуть не случился отказ с подачи агентов по образованию, которые посоветовали клиенту написать в визовом заявлении, что после окончания обучения в Новой Зеландии, он сам и его семья вернутся в Россию. Логики в таких обещаниях никакой. Главный заявитель едет на курс поствысшего, после которого выдается виза для поиска работы (виза выпускника) и, практически, гарантирована зеленая улица для иммиграции. Вопрос: зачем писать, что все планируют вернуться домой, после того, как год обучения и проживания семьи обойдется, примерно, в 50 тыс НЗД на всю семью. После того, как клиент обратился к нам, заявление скоропостижно было переделано и составлено письмо поддержки. Результат – виза была рассмотрена за 2 дня. Как я уже писал, такое случается, если процесс иммиграции начинается с агентов, продающих образование в Новой Зеландии, а не с лицензированных специалистов по иммиграции. Для агентов по образованию, продажа новозеландского вуза или школы — разовая акция, а как рекомендованный ими вуз (обычно частный и дешевый) и выбранный курс повлияют на иммиграцию в целом — не их проблема.

Случай 3. Виза родителей в Новую Зеландию

Визы родителей остаются самой непредсказуемой категорией, особенно с точки зрения здоровья. В прошлом году была ситуация, когда у одного из родителей обнаружились серьезные проблемы со здоровьем. В этом случае, нужно понимать, что если заявление подается вместе на обоих родителей, может быть отказ в визе обоим. Предупредив иммиграционных офицеров о сложной ситуации, сначала резидентство было получено для одного, здорового родителя. После этого начался процесс для другого, у которого, кстати, проблемы со здоровьем обнаружились совершенно неожиданно в Новой Зеландии. Неожиданно, потому что клиенты проходили медицинское обследование в России для переезда в Новую Зеландию. Первый этап иммиграционного плана закончился успешно. Заявление не быстрое, но все должно закончиться положительно. Почему? В таких сложных случаях хорошо помогает Иммиграционный Трибунал, который может изменить решение иммиграции.

Всем отличных визовых заявлений в 2018!

Ваш Дмитрий Пивень