Аккредитация работодателей и рабочие визы. Новости

Аккредитация работодателей

Новая информация об аккредитации работодателей

В мае месяце (пост ниже) мы писали, что аккредитация должна пройти до 1 ноября 2021 года. Позже были новости, что аккредитация работодателей откладывается до середины 2022 года. Сегодня иммиграция назвала даты внедрения аккредитации — 4 июля 2022.

Заявления на аккредитацию работодателей открываются 9 мая 2022. Обязательная аккредитация для работодателей начнется с 4 июля 2021.

Те, кому нужно подать заявление по категории Талант или по списку востребованных профессий есть пара дней. С 31 октября 2021 уже нельзя будет подать новые заявления по этим категориям. Некоторые владельцы существующих виз смогут подать заявления по новой единовременной резидентской визе с 1 марта 2022 года. Если не получится 1 марта 2022, то можно просто двигаться предписанным визовой категорией путем.

Оригинальный пост от 09 мая ниже.

Рабочая виза и аккредитация работодателей — тема прошедшего в пятницу вебинара с иммиграционной службой. Итак, давайте рассмотрим насколько хороши эти изменения. Было очень много информации, поэтому решил не торопиться с постом, чтобы не пропустить чего-то важного. Если пропустил, то пишите ваши вопросы по эл почте, обязательно отвечу. Этот пост больше для работников, а не для работодателей. Я считаю, что во времена перемен, работник должен знать мелочи процесса. Ведь отношения с работодателем прописаны не только в контракте на работу.

Как мы писали раньше, эта рабочая виза должна заменить шесть уже существующих виз. А именно: essential skills (2), work to residence (талант и по списку востребованных профессий) и серебрянные папоротники (2).

Будущая аккредитация и существующие визы

Обязательная аккредитация для работодателей, желающих нанять иностранных работников начинается с 1 ноября 2021. Существующие визы будут действовать до окончания их срока независимо от аккредитации. Что, если вы единственный иностранный работник в компании. В этом случае, работодателю не обязательно делать аккредитацию до момента окончания вашей визы. Второй случай, ваш работодатель имеет аккредитацию и не планирует нанимать других работников до ее окончания. Все остается как есть до окончания действия виз работников. Третий вариант. Аккредитация работодателя заканчивается и нужно нанимать новых работников. Прием заявлений по существующим аккредитациям закрывается 30 июня 2021.  Скажем, аккредитация заканчивается в июле, а нужно нанять работника в августе. Работодателю нужно подать заявление до 30 июня, чтобы получить аккредитацию. Если следующий работник планируется после 1 ноября, то нужно делать аккредитацию по новым правилам. Не очень удобная ситуация для работодателей.

Что будет с существующими рабочими визами Талант и по списку востребованных профессий. Иммиграция не дала четкого ответа, если держатели виз смогут завершить процесс по старым правилам. Сказали, мол, по идее да, но 100% пока не дали. Исходя из опыта работы, раньше завершали все по правилам на момент выдачи рабочих виз. Воопрос, на который иммиграция не дала внятного ответа — визы для тех, чьи резидентские заявления находятся в рассмотрении. Имеются в виду полные заявления, а не EOI. Пример. Рабочая виза до декабря 2021. Рассмотрение резидентства не заканчивается к этому моменту. Работодатель не аккредитован. По нынешним правилам. Подается заявление на рабочую визу для того, чтобы доработать до окончания рассмотрения резидентства. Работодатель не должен искать местных кандидатов для вашего заявления. После 1 ноября 2021. Вашему работодателю придется получать аккредитацию, чтобы поддержать ваше заявление в декабре. Нужно ли искать местных как альтернативы — вопрос пока в обсуждении. Вывод — подайте на новую визу до 1 ноября 2021.

Вопросы про аккредитацию работодателей

Что будет со списком востребованных профессий. Сказали, что список будет, но работодателю все равно нужна аккредитация. Если профессия из списка, работодателю не нужно будет искать местных кандидатов.

Иммиграция ранее заявляла, что средняя зарплата поднимется с $25.5 до $27 в час в середине мая. Новая информация, что это произойдет в конце июня или в июле. Точной даты пока нет.

Нужна ли аккредитация работодателям, у которых работают держатели открытых рабочих виз (выпускники, партнеры и др). Ответ нет. Если работодатель не планирует аккредитацию, то выпускникам желательно «уложиться» в сроки своей визы. В противном случае, нужно будет оформлять обычную рабочую визу. А для такой визы уже нужна аккредитация работодателя.

Когда работодатель должен показывать отсутствие местных кандидатов

Для позиций с зарплатой ниже средней рыночной нужно делать рекламу и обязательно связываться с WINZ. Если вам платят в 2 раза выше средней рыночной зарплаты ничего не нужно. Для тех, кому платят средний и выше уровень и работа в регионах, реклама позиций не нужна. В городах, для позиций из списка востребованных со средней и выше оплатой местные кандидаты не нужны. Городами считаются — Окленд, Гамильтон, Веллингтон, Крайстчерч и Данидин. Остальное — регионы. Нужно помнить, что это предварительная информация. Пока информация не будет отражена в инструкциях, она не имеет силы. Подробности стоит ожидать в июле 2021.

Когда начнется аккредитация и вступят в силу все изменения по рабочим визам

Иммиграция недавно сообщила, что аккредитация и изменения по рабочим визам вступят в силу позже предполагаемых дат. Скорее всего это случиться ближе к середине следующего года. В связи с этим иммиграция сделала послабления по рабочим визам. Сейчас работодатель не должен объяснять, почему не взял местного. Подробности в недавнем материале здесь.

Посмотреть информацию о планируемых обновлениях можно на сайте иммиграции

Следите за новостями, всем успешных заявлений!