гостевые визы

Новозеландские гостевые визы

выдаются для туристических поездок, поездок в гости к друзьям и родственникам, а также для обучения в Новой Зеландии на курсах, длительностью до 12 недель (включительно). Максимально гостевая виза, в большинстве случаев, выдается на 9 месяцев. После пребывания в Новой Зеландии в течение 9 месяцев, заявитель не имеет права въезда в страну по гостевой визе в течение следующих 9 месяцев. Т.е. он имеет право пользоваться гостевой визой в течение 9 месяцев в 18 месячный период. Это так называемое правило «9 из 18″, или «12 из 24″.  Гостевые визы для граждан России, оформляемые на территории России, не имеют визового сбора. Для подачи заявления на гостевую визу необходимо предоставить набор документов, который покажет офицеру, что заявитель имеет четкую программу пребывания и не собирается нелегально оставаться в Новой Зеландии по истечении срока визы

 

Трехлетние гостевые визы для родителей

можно оформлять если их дети имеют резидентские визы или являются гражданами Новой Зеландии. Срок действия таких виз три года, но фактически по ним можно находиться в Новой Зеландии не более 18 месяцев, причем каждое посещение не должно быть более 6 месяцев. Эти визы многоразовые. Для заявлений на эти визы подаются дополнительные документы от детей, проживающих в Новой Зеландии. Родители должны пройти полные медосмотры и получить справку о несудимости. Виза для граждан России, подающих заявление на территории России не имеет сбора.